오늘은 점심으로 짜장 불닭볶음면을 만들어 먹어보았습니다.
전에 짜장라면이랑 불닭볶음면을 섞어서 만들어 먹어본 적이 있는데 그땐 라면 두 개를 먹어야 했고 라면을 각각 샀어야 했는데, 이렇게 나오니까 1개 드시는 분들에게는 만들어 먹기 편할 것 같습니다.
짜장 불닭볶음면
※ 불닭 Fire Level 3
▷ 영양정보
1봉지 140g, 열량 575kcal | |
나트륨 | 1,620mg |
탄수화물 | 88g |
당류 | 8g |
지방 | 18g |
트랜스 지방 | 0g |
포화지방 | 8g |
콜레스테롤 | 0mg |
단백질 | 15g |
▷ 조리방법
1. 끓는 물 600ml에 면과 후레이크를 넣고 5분 30초간 더 끓여준다.
2. 물 4스푼(약 60ml)을 남기고 따라버린 뒤 액상스프와 분말스프를 넣고 잘 섞어먹는다.
출처 : 라면 봉지에 적혀있는 정보
나의 조리방법
먼저 냄비에 물을 넣고 끓여줍니다.
라면 봉지를 뜯고
분말스프, 액상스프, 후레이크를 꺼내 놓습니다.
후레이크와 분말스프는 상단 부분을 잡고 흔든 후 가루가 아래로 내려갔다면 뜯는 곳 절취선 따라 뜯어 놓습니다.
냄비에 물이 끓으면 후레이크와 면을 넣습니다. (현재시간 확인)
냄비 옆에서는 계란후라이를 해줍니다. (뚜껑을 닫고 약한 불로 반숙을 합니다 - 써니 사이드업)
라면 봉지에는 5분 30초를 끓이라고 하지만 저는 4분 30초정도만 끓인 후 라면물을 버리고 대강 조금 남긴 뒤
분말스프와 액상스프를 넣고 약~중불에서 섞으면서 살짝 졸여줍니다.
다 된 라면을 그릇에 담고 계란프라이 반숙을 올려 완성합니다.
계란 후라이 반숙으로 구워 노른자를 터트려서 고소하게 비벼먹으려고 했는데..

불 끄고 뚜껑 덮은 채로 놔뒀더니 그새 많이 익었...ㅜㅜ
그래도 계란 프라이 덜 익은 부분을 섞어 먹으니 맛있었다. 생각보다 맵고?
아니면 아예 계란을 튀기듯이 구워서 같이 먹는 것도 맛있을 것 같다.
그냥 짜장라면 보다는 매콤한 걸 좋아하는데 둘이 합쳐져서 딱 좋은 것 같다.
맵 찌질이를 위해 살짝만 덜 매워도 좋을 것 같은?ㅋㅋㅋ
맵 찌질이신분들에게는 계란 프라이 반숙 터트려서 섞어먹는 것을 추천합니다.
담에는 불을 좀 더 빨리 꺼놔야겠다... 프라이팬 달궈졌을 때 계란 넣고 바로 불을 꺼놓는 게.. 알맞을 것 같은?
무튼 담에는 시간 잘 맞춰야지!!
< 총평 >
- 라면을 따로 사지 않아도 되서 좋다.
- 가격이 좀 더 저렴하면 좋겠다..ㅎㅎ
- 짜장 불닭볶음면은 매우면서 맛있다. 살짝 덜 매우면 딱 좋을 것 같다.
- 계란후라이 반숙과 같이 먹으면 더 고소하고 덜 매워서 같이 먹길 추천한다.
- 튀기듯이 구운 계란 프라이랑 같이 먹어도 맛있을 것 같다.
그럼 이만! 숑숑숑~~
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